Рынки 04 сентября 2015 в 20:50

Фармкомпании хотят лишить льгот по оплате НДС и стало известно, кто будет платить налог на недвижимость

В Украине подорожают лекарства и стало известно, кто будет платить налог на недвижимость. Такие деловые итоги 4 сентября

Фармкомпании хотят лишить льгот по оплате НДС

Министерство финансов предлагает лишить фармацевтические компании льгот по оплате НДС сроком на один год, соответствующая норма содержится в проекте Налогового кодекса, представленного 3 сентября на Национальном совете реформ. В настоящее время фармацевтические компании платят НДС в размере 7% на ввоз на таможенную территорию Украины лекарственных средств. Если проект Налогового кодекса будет утвержден, фармкомпании будут платить НДС на общий основаниях в размере 20%.

Кто будет платить налог на недвижимость — проект Налогового кодекса

Министерство финансов предлагает изменить систему налогообложения недвижимости. Так, согласно проекту Налогового кодекса, представленного 3 сентября на Национальном совете реформ, налогом на недвижимость будут облагаться квартиры площадью более 300 кв. м и жилые дома площадью свыше 500 кв. м. Ставка налога составит 25 тыс. грн в год. Кроме того, в проекте Минфина предлагается дать возможность местным советам устанавливать ставку налога на недвижимость в пределах от 0% до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади для всех других объектов жилой недвижимости (в действующем Кодексе — от 0% до 2%). Помимо этого, ведомство предлагает отменить льготы по оплате налога для промышленных объектов и складских помещений. Ставка налога для них также составит до 3% от от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади (на усмотрение местных советов).

Подпишитесь на канал DELO.UA
Около 30% спецразрешений на пользование недрами не используются

Для повышения эффективности недропользования Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедр) провела масштабный аудит выданных специальных разрешений на пользование недрами и разработала программу перезапуска отрасли. Об этом говорится в сообщении ведомства. По данным службы, сегодня, согласно результатам проверки, около 1500 из 5462 действующих спецразрешений не используются: на этих участках не проводятся никакие работы как минимум 2 года. В настоящее время существует два способа аннулирования спецразрешений, которые не используются. Во-первых, добровольный отказ от спецразрешения и принудительный отзыв через суд. Уже 5% недропользователей, которые не использовали спецразрешения более двух лет, отказались от них, говорится в сообщении службы.

Собственник компании-поставщика угля для "Центрэнерго" формировал 20% бюджета "ДНР"

Служба безопасности Украины обвиняет в финансировании терроризма собственника ЧП "Содействие" (Константиновка Донецкой обл.), являющегося поставщиком угля из зоны АТО на электростанции государственного ПАО "Центрэнерго". Об этом говорится в определении Жовтневого районного суда Мариуполя от 11 августа 2015 года, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений. "Финансирование террористической организации ("ДНР" — ред.) осуществляется "лицом_2" с использованием комплекса субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных как в Украине, так и за границей, принадлежащих фактически "лицу_2", но для прикрытия незаконной деятельности оформленных на подставных лиц. В том числе, ЧП "Содействие", основателем которого является мать "лица_2", — говорится в судебных документах.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...