Крупный бизнес 22 мая 2014 в 16:04

Ferrexpo ожидает получения НДС-облигаций на $117 млн

$117 млн составляют 53% общего остатка задолженности в Украине по возмещению НДС по состоянию на 30 апреля 2014 года

Горнорудная компания Ferrexpo с активами в Украине рассчитывает получить украинские гособлигации в счет долга по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС-облигации) на общую номинальную сумму около $117 млн, исходя из курса гривни к доллару на конец апреля, указано в биржевом сообщении компании в четверг перед открытием ежегодного собрания акционеров.

"Это составляет 53% общего остатка задолженности в Украине (по возмещению НДС — ред.) по состоянию на 30 апреля 2014 года, тогда как остальная сумма относится к текущему возмещению НДС или к находящемуся в судебном процессе", — цитируется в сообщении неисполнительный директор Майкл Абрахамс (Michael Abrahams).

По его словам, в апреле НДС компании возмещался нормально.

Абрахамс также отметил, что события в Украине по-прежнему не затрагивают операции Ferrexpo: производство и отгрузка окатышей осуществляется в соответствии с ожиданиями, а расходы продолжают уменьшаться благодаря повышению эффективности и ослаблению гривни.

Напомним, правительство Украины 21 мая решило выпустить амортизируемые НДС-облигации сроком обращения пять лет и ставкой доходности на уровне учетной ставки НБУ (9,5% годовых). Выплаты по облигациям будут осуществляться каждые шесть месяцев с погашением основной суммы долга в размере 10%.

Кабинет министров поручил Министерству доходов и сборов в двухнедельный срок обеспечить предоставление материалов по инвентаризации плательщиков НДС для определения предельного объема выпуска облигаций.

Согласно программе сотрудничества с МВФ, НДС-облигациями будет оформлен долг по возмещению НДС на 1 января 2014 года, а суммарный объем их выпуска не превысит 16,7 млрд грн.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...