23 июля 2009 в 16:26

ФГИ продал госпакет кировоградской авиакомпании "Урга"

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины продал государственный пакет в размере 51% акций ЗАО "Международная акционерная авиакомпания "Урга"(Air URGA, Кировоград) за 13,744 млн грн

государственного имущества (ФГИ) Украины продал государственный пакет в размере 51% акций ЗАО "Международная акционерная авиакомпания "Урга"(Air URGA, Кировоград) за 13,744 млн грн. Об этом сообщается на веб-сайте фонда.

Как сообщил  источник в ФГИ, госпакет продан одному из соучредителей компании.

По информации фонда, акт приема-передачи пакета акций уже подписан, а вырученная сумма перечислена в государственный бюджет.

Читайте также:  
Крупнейшим соакционером авиакомпании с долей в 43,5% по последним данным являлась American International Consulting Corporation (США). Еще 5,5% акций принадлежали греческой Lyctos Group.

Чистая прибыль "Урги" по результатам первого полугодия 2009 года выросла на 38,5% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 11,384 млн грн, чистый доход за указанный период возрос на 50,8% - до 59,126 млн грн.

Читайте также:  
Международная акционерная авиакомпания Air URGA создана в 1993 году на базе государственной летной академии Украины. В течение более 10 лет авиакомпания активно сотрудничает с ООН в рамках программ по обслуживанию ее миротворческих миссий. В числе программ сотрудничества с ООН - обслуживание миротворческих миссий в Западной Сахаре, Грузии, Эритрее, Конго.

Парк воздушных судов МААК "Урга" насчитывает 19 самолетов, из них девять – Ан-26, девять – Ан-24 и один - Ан-26-100.

автор:
раздел:

По теме:

Авиакомпаниям не по карману музыка и фильмы в самолетах
Экономика 24 июля 2009 в 12:51

Авиакомпаниям не по карману музыка и фильмы в самолетах

Во время долгих перелетов авиалинии старались развлечь своих пассажиров при помощи музыки, фильмов и игр. Однако в кризис использование электронных систем развлечения оказалось слишком дорогим для терпящих убытки авиакомпаний.

Акции авиакомпании United Airlines упали из-за сломанной гитары
Крупный бизнес 24 июля 2009 в 17:00

Акции авиакомпании United Airlines упали из-за сломанной гитары

В случае утери багажа авиалинии, как правило, выплачивают пассажиру компенсацию. Компания United Airlines этого не сделала и столкнулась с проблемами – певец, гитара которого была повреждена при перелете, в своей песне рассказал все, что он думает о компа