• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
АПК 05 августа 2014 в 17:05

Fitch понизило рейтинг агрохолдинга "Мрия" с "ССС" до "С"

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг агрохолдинга "Мрия" с "ССС" до "С" в связи с планами реструктуризации долга. Компания не смогла рассчитаться по облигациям

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг агрохолдинга "Мрия" с "ССС" до "С" в связи с планами реструктуризации долга.

"Понижение рейтингов отражает существенные неопределенности, связанные с объявлением планов реструктуризации баланса "Мрии", — говорится в сообщении агентства во вторник.

По данным Fitch, понижение рейтингов отражает вероятность того, что реструктуризация облигаций может привести к материальному сокращению договорных условий с первоначальными условиями для номинальных облигаций.

Как сообщалось, "Мрия" изучает возможности реструктуризации баланса с целью восстановления финансовой устойчивости.

Агрохолдинг "Мрия", основанный в 1992 году Иваном и Клавдией Гутами, обрабатывает почти 320 тыс. га сельхозземель в областях Западной Украины. Специализируется на выращивании пшеницы, ячменя, рапса, сахарной свеклы, гречихи, картофеля и пр. 20% компании торгуются на Франкфуртской фондовой бирже.

"Мрия" в марте 2011 года разместила пятилетние еврооблигации на $250 млн с фиксированной процентной ставкой 10,95% годовых. Ценные бумаги были размещены с доходностью 11,25% годовых.

Лид-менеджерами выпуска выступили Bank of America Merrill Lynch, RBS и UBS Investment Bank. Со-лидменеджером — инвесткомпания "Драгон Капитал".

Затем в апреле 2013 года "Мрия" разместила пятилетние еврооблигации на сумму $400 млн под 9,75% годовых, часть из которых выпускались в рамках предложения по рефинансированию дебютного выпуска.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...