29 января 2018 в 10:47

Фитнес-приложение Strava рассекретило военные базы по всему миру

Фитнес-приложение Strava использовало данные с фитнес-трекеров военных, находящихся на активном дежурстве

Фитнес-приложение Strava рассекретило военные базы по всему миру
Фото: Strava heatmap

Карта компании Strava, запущенная в ноябре 2017 года, охватывает весь мир. Для ее составления использовались данные с трех миллиардов фитнес-браслетов, смартфонов и других гаджетов, утверждают в компании, сообщает The Guardian. Однако, Strava использовала, помимо прочих, данные с фитнес-трекеров военных, находящихся на активном дежурстве.

На прошлых выходных военные аналитики заметили, что карта достаточно подробно раскрывает чрезвычайно важную информацию о подмножестве пользователей приложения: военнослужащих на действительной службе. Как заявил аналитик Объединенного института анализа конфликтов Нейтен Рузер, на карте Strava "ясно видно положение на карте и структура американских баз".

В таких местах, как Афганистан, Джибути и Сирия, пользователями приложения являются в основном иностранные военнослужащие, что означает, что базы выделяются особо ярко. Например, в провинции Гильменд, Афганистан, четко видны местоположения передовых операционных баз, светящиеся на черной карте.

Масштабирование на одной из более крупных баз четко показывает ее внутреннюю планировку, так как передвижения солдат по базе смогли показавать все как это обозначено гусеничными маршрутами бега многочисленных солдат. Сама база не видна на спутниковых картах коммерческих компаний, таких как Карты Google или Карты Apple, но ее можно четко увидеть через Strava.

На карте видны не только американские базы и патрули, но и российские, и турецкие. Другой аналитик, Тобиас Шнайдер, указывает, что по следу фитнес-трекера легко узнается французская база Мадама в Нигере. Также Шнайдер выделяет составленную им на основе данных Strava карту аванпостов вокруг сирийского Мосула.

Как указывают аналитики, американские базы в Сирии дают больше всего следов фитнес-активности. Чуть меньше дают российские, а иранские базы на карте почти отсутствуют.

раздел:
теги:

По теме:

В сети появились фото вариантов телефона Samsung с двумя экранами
Гаджеты 15 января 2018 в 20:28

В сети появились фото вариантов телефона Samsung с двумя экранами

Три вариации двухэкранного смартфона от Samsung еще не подтверджены. Понятно только то, что все эти патенты на телефоны с двойным экраном станут реальными устройствам

Colgate выпустила "умную" зубную щетку для пользователей Apple
Гаджеты 19 января 2018 в 12:55

Colgate выпустила "умную" зубную щетку для пользователей Apple

Аксессуар для чистки зубов следит, как часто и насколько правильно пользователь заботится о гигиене ротовой полости

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...