"Фокстрот" создал мультсериал "Фокс и Трот спешат на помощь!"

Обучать надо весело - так решили в компании "Фокстрот" и создали в рамках социального проекта "Школа безопасности" серию мультфильмов, которые в развлекательной форме обучают детей азам безопасности в быту.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Дети, как вы думаете, почему нельзя сушить вещи в микроволновке?", - спрашивала у детей  лисичка Фокс на празднике в столичном семейном центре развлечений "Дивный"."Потому что будет пожар", -  хором отвечали те. "А почему нельзя держать холодильник открытым?", - не унималась Фокс. "Чтобы не заморозить квартиру!", - нашелся кто-то сообразительный.

Эта игра-викторина на самом-то деле для создателей мультфильма "Фокс и Трот спешат на помощь!", который только что посмотрела детвора, была проверкой того, насколько эффективным является такой развлекательный формат обучения.

Компания создала серию мультфильмов в рамках социального проекта "Школа безопасности". Премьера первых трех  анимационных лент состоялась на дестком празднике в День Святого Николая.

Главная героиня  мультфильмов  лисичка с ее другом роботом  помогают двум озорникам избежать неприятностей. Серьезные вещи о том, как правильно пользоваться различными бытовыми приборами, она объясняет маленьким зрителям не нудно, а напротив - играючи.

Каждая из трех отснятых серий мультсериала рассказывает о наиболее распространенных ситуациях, которые могут стать опасными для детей.  Например, как правильно пользоваться  электроприборами, вести себя в походе в лес или к реке, а что можно и что нельзя делать в супермаркете.

Зачем компании, которая продает бытовые приборы, заниматься образовательной мультипликацией? Исполнительный директор сети "Фокстрот. Техника для дома" Уве Кленк, видит  прямую взаимосвязь бизнеса с данным социальным проектом. Ведь компания стремиться сделать жизнь людей комфортней.  "Но только безопасная жизнь может быть комфортной, -  говорит Уве Кленк. Поэтому в "Фокстроте"  еще в 2002 году стартовал социальный проект "Школа безопасности". 

В рамках этого проекта компания поддерживает старшеклассников на всеукраинских соревнованиях юных инспекторов движения и юных спасателей. А теперь решили раширить возраст детей и научить азам безопасности младших школьников. 

Взрослые, которые вместе с детьми стали первыми зрителями мультсериала, идею "Фокстрота" одобрили.  В такой форме  "наука безопасности" воспринимается детьми гораздо лучше, считают они. Эти мультики в дальнейшем будет показывать на различных мероприятиях со школьниками. 

Где посмотреть мультсериал?

Три первые серии мультсериала доступны на сайте сети "Фокстрот. Техника для дома "  по ссылке http://www.foxtrot.com.ua и на сайте группы компаний"Фокстрот"  -  http://www.foxtrot.ua/Article.aspx?AreaID=45&DocID=761

А так же на Уoutube.

"Как вести себя в супермаркете"  - http://www.youtube.com/watch?v=FgLhpT9p0u0

"Бытовая техника и дети"  - http://www.youtube.com/watch?v=q5s3RTvYbWE

"Опасная вода"   - http://www.youtube.com/watch?v=xwzKBLyo4vw 

О социальном проекте "Школа безопасности"

Проект реализуется  компанией "Фокстрот" под девизом "Комфортно там, где безопасно". Впервые мультфильм от "Фокстрота" был показан в октябре прошлого года в "Артеке" во время круглого стола "Дети за безопасность жизни" на слете юных спасателей Украины. Этот слет был организован МЧС Украины и общественной организацией "Всеукраинское детское движение" Школа безопасности ". Создавала мультфильмы "Компания Арт-видео ", в портфолио которой есть исторический сериал "Легенды Украины", приключенческие сериалы "Кот Выкрутас" и "Сказочный патруль".