Фонд госимущества обжаловал решение суда по ОПЗ

ФГИУ оспаривает решение суда о выплате Одесским припортовым заводом $193 млн долга компании Фирташа
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) 13 мая подал кассационную жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел на вердикт Апелляционного суда Одесской области о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража о выплате Одесским припортовым заводом (ОПЗ) $193 млн долга компании Ostchem Дмитрия Фирташа. Об этом сообщает пресс-служба ФГИУ.

"Фонд просит суд принять его кассационную жалобу к производству и отменить постановления Южного городского суда и Апелляционного суда Одесской области по долгу ОПЗ, а также передать дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции", — гласит сообщение.

И.о. главы Фонда Дмитрий Парфененко после вынесения 10 мая апелляционным судом вердикта по долгам ОПЗ сказал, что оно фактически открывает путь к банкротству важнейшего градообразующего предприятия.

Премьер министр Украины Владимир Гройсман 11 мая поручил Фонду госимущества и Министерству юстиции разобраться в споре между ОПЗ и Ostchem.

Президент Петр Порошенко на пресс-конференции вчера, 14 мая, сообщил, что рассчитывает к осени получить четкую картину по приватизации ОПЗ и считает неприемлемым его банкротство.