18 ноября 2015 в 15:00

Фонд Сороса купит часть ИТ-компании Ciklum

До конца года Фонд развития Украины приобретет значительную часть акций в одном из крупнейших разработчиков программного обеспечения в Украине

Фонд развития Украины Джорджа Сороса (Ukrainian Redevelopment Fund LP) до конца года намерен купить долю в Ciklum Holding Limited. Об этом сегодня в совместном пресс-релизе заявили участники сделки, не указав ее размер и стоимость.

Фонд Сороса планирует завершить сделку до конца текущего года при условии получения соответствующего разрешения от регулирующих органов. Он выкупит часть акций, которые принадлежат Horizon Capital, а также необъявленную часть акций, которыми владеет Majgaard Holding Ltd.

Основанная в 2002 году датчанином Торбеном Майгаардом, Ciklum стала одной из крупнейших компаний среди разработчиков программного обеспечения. По состоянию на ноябрь 2015 года в компании Ciklum работало около 2,5 тыс. программистов, еще 150 вакансий не заполнены. Для того, чтобы удовлетворить растущий спрос среди своих клиентов, за последние два года компания открыла новые офисы в США, Израиле, Польше, Испании и Румынии.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Опасный интерес: почему заинтересованность Сороса в Украинской экономике — повод насторожиться, а не радоваться
Экономика 05 апреля 2015 в 10:30

Опасный интерес: почему заинтересованность Сороса в Украинской экономике — повод насторожиться, а не радоваться

Бизнес-биография Джорджа Сороса свидетельствует о том, что его желание инвестировать в ту или иную страну почти всегда совпадает с началом в этой стране масштабных экономических кризисов. Безусловно, это может быть всего лишь совпадение, но заявления Сороса относительно Украины — хороший повод для нашего правительства взвесить все риски земельной реформы

Snapchat купил одесский стартап за $150 миллионов
IT и Телеком 15 сентября 2015 в 22:10

Snapchat купил одесский стартап за $150 миллионов

Американский мессенджер, которые оценивается в $16 млрд, купил украинский стартап Looksery за $150 млн. Это рекордная сумма, отданная за украинский стартап, и масштабная сделка, которую ждали на рынке годами.