Транспорт 17 июля 2012 в 12:48

Ford отзывает 10 тыс. автомобилей из-за проблем с ковриками для ног

Американская автомобилестроительная компания Ford отзывает более 10 тысяч автомобилей Ford Escape из-за проблем с обивкой коврика

Рабочий завода Ford отметил у новой партии Ford Escape проблему с обивкой коврика, что привело к немедленному отзыву за малое время ставшего популярным кроссовера. Однако на деле проблема несет в себе более серьезные последствия, чем может показаться изначально, сообщают AutoMotoNews.

Случись так, что обивка коврика отошла совсем — а располагается она прямо под педалью тормоза, — это приведет к уменьшению уровня расположения ноги между двумя педалями — тормоза и газа.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В свою очередь это приводит к тому, что при перемещении ноги с одной педали на другую ступня упирается в боковину педали, что увеличивает время на торможение и, следовательно, сокращение дистанции.

Американский автопроизводитель Ford уже уведомил Национальную инспекцию по безопасности дорожного движения (NHTSA) об отзыве партии автомобилей в 10 тыс. единиц. Как всегда, владельцы авто с "неисправным" ковриком могут рассчитывать на бесплатную его замену, а попутно сделать хорошую диагностику авто и проверить все шланги систем.

Ранее исследования США показали, что автомобили Ford Escape, выпущенные в период с 2002 по 2004 годов, могут непроизвольно ускоряться. Интересно то, что данная проблема была обнаружена и ранее, однако после отзыва производство машин продолжилось. По словам экспертов, Ford придется вновь объявить масштабный отзыв автомобилей Escape, который затронет более 300 тысяч машин.

В апреле Ford отозвал по всему миру более 140 тысяч автомобилей Ford Focus, которые были выпущены с 1 августа по 18 октября 2010 года, из-за дефекта стеклоочистителя лобового стекла со стороны водителя.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...