Транспорт 27 июля 2012 в 11:10

Ford отзывает 500 тыс. автомобилей из-за проблемы с дросселем

Почти у 500 тысяч Ford Maverick обнаружили проблемы с дросселем, в связи с этим компания отзывает на внеплановое техобслуживание 484,6 тысяч автомобилей. Отзыв коснется машин, произведенных в период с 2001 по 2004 год

Ford отзывает на внеплановое техобслуживание 484,6 тысяч автомобилей Maverick. Причиной для отзыва стали проблемы с дросселем, который, при некоторых условиях, может не закрываться. По информации Reuters, большая часть отозванных автомобилей была продана в США, где Ford Maverick известен под названием Escape.

Техническая неисправность была обнаружена на моделях с 6-цилиндровым двигателем объемом 3 литра. Отзыв коснется автомобилей, произведенных в период с 2001 по 2004 год.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Из общего количества отозванных машин большая часть приходится на США — 423,6 тысяч. Еще около 35 тысяч были проданы в Канаде, 19 тысяч — в Мексике, 4,4 тысячи — в Европе.

Кроме того, Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) заявило о 68 случаях обращения владельцев Ford Escape/Maverick с жалобами на проблемы с дросселем.

Напомним, ранее NHTSA сообщало о непреднамеренном ускорении Ford Escape. Речь шла исключительно об экземплярах, выпущенных с 2002 по 2004 год. Причиной опасного дефекта могла стать неисправность педали газа.

Примечательно, что согласно информации американского издания autonews.com, данная проблема была обнаружена и ранее, однако после отзыва производство машин продолжилось. По словам экспертов, отзыв автомобилей Escape может затронуть более 300 тысяч машин.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...