13 июня 2018 в 12:07

Форекс и CFD — как появились контракты на разницу цен

Биржа Форекс объединяет несколько рынков по торговле финансовыми инструментам

Форекс и CFD — как появились контракты на разницу цен

Биржа Форекс объединяет несколько рынков по торговле финансовыми инструментам, к которым относятся валютные пары, индексы акций, драгоценные металлы, базовые сырьевые ресурсы. Одно из направлений торговли — контракты на разницу цен. Форекс и CFD комфортно уживаются в финансовом мире, поскольку заключение сделок между продавцом и покупателем с фиксированием ценовой разницы в момент покупки и продажи актива существенно снижает риски и выступает гарантией выполнения обязательств обеими сторонами соглашения.

История возникновения CFD

На рынке forex and cfd контракты — относительно новый торговый инструмент. Необходимость возникновения контрактов на разницу цен была обусловлена существованием законов, ограничивающих размер маржинального плеча, и внедрением налога на торговые операции с ценными бумагами.. Данный способ заключения сделок позволяет не выплачивать налог на торговлю ценными бумагами, поскольку не подразумевает владение акциями. Позже торговый инструмент приобрел более широкие возможности и стал активно использоваться трейдерами для заключения сделок. Особенности торговли CFD:

  • Инвестор получает возможность зарабатывать деньги на контрактах в зависимости от колебаний курсов базового актива.
  • Базовыми инструментами выступают индексы акций, биржевые товары, при этом трейдер не обладает собственно активом. 
  • Размер прибыли зависит от первоначальной стоимости финансового инструмента и цены актива на момент закрытия позиций.
  • Форекс и CFD контракты — вариант торговли производными финансовых активов. 
  • Сделка между продавцом и покупателем заключается с фиксированием цен. Если к закрытию позиции цена актива поднялась, покупатель выплачивает разницу продавцу, и наоборот.

На примере CFD-контракты работают следующим образом: трейдер заключает контракт на разницу цен на 1000 акций некоторой компании. Стоимость актива на момент покупки — 30 долларов. При закрытии сделки цена на акции увеличилась до 35-ти долларов. Покупатель контракта обязан выплатить трейдеру ценовую разницу. Если стоимость актива упала в цене, финансовые обязательства по выплате разницы ложатся на продавца.

Чтобы получить возможность заключать сделки с контрактами на разницу цен базовых активов, брокер может предложить клиенту воспользоваться кредитным плечом. После закрытия позиций наступает взаимное погашение финансовых обязательств между продавцом, покупателем и посредником.

раздел:
теги:

По теме:

Варшавская биржа вновь приостановила торги акциями угольной компании "Садовая Груп"
Энергетика 11 мая 2018 в 16:29

Варшавская биржа вновь приостановила торги акциями угольной компании "Садовая Груп"

В связи с отсрочкой отчетности до конца лета 2018 года акции компании не будут продаваться на бирже

Как роботы работают на криптобиржах
Финансы 20 апреля 2018 в 16:00

Как роботы работают на криптобиржах

Начинающим криптоинвесторам бывает сложно разобраться, с чего начать инвестирование. Поэтому многие на старте решают воспользоваться "помощью" роботов-трейдеров, таких как Bitcoin Trader

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...