Энергетика 12 марта, 12:03

Франция даст 700 млн евро на солнечную энергетику в развивающихся странах

До 2022 года деньги будут предоставлять странам с переходной экономикой

Франция даст 700 млн евро на солнечную энергетику в развивающихся странах

Франция выделит развивающимся странам 700 млн евро на создание и реализацию проектов в сфере солнечной энергетики. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на открытии Международного солнечного альянса в Нью-Дели, сообщает AFP.

По словам Макрона, деньги будут предоставлят до 2022 года странам с переходной экономикой в виде кредитов и пожертвований.

"Мы должны устранить все препятствия и увеличить масштабы", — заявил он.

Ранее французские власти уже выделили 300 млн евро на похожую инициативу, учредив в 2015 году глобальный альянс для развития проектов солнечной энергетики вместе с Индией .

Премьер-министр Индии Нарендра Моди поддержал инициативу Макрона. "Мы должны сделать так, чтобы более эффективная и выгодная солнечная технология была доступна для всех", — сказал он.

Макрон и Моди выразили надежду, что деятельность альянса позволит к 2030 году направить около $1 трлн на развитие солнечных технологий в 121 стране, где не хватает инвестиций в соответствующий сектор.

Напомним, Украина в июле 2017 года ратифицировала Парижское соглашение по борьбе с глобальным изменением климата, которое пришло на смену Киотскому протоколу. Цель данного соглашения — укрепление глобального реагирования на угрозу изменения климата в контексте устойчивого развития и усилий по искоренению нищеты.

Так, Украина вместе с другими странами должна способствовать сдерживанию прироста глобальной средней температуры в пределах "намного ниже" 2°С и ограничению роста температуры до 1,5°С. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
AFP
раздел:
теги:

По теме:

Более 40 городов в мире полностью перешли на возобновляемую энергию
Энциклопедия энергоэффективности 06 марта, 19:03

Более 40 городов в мире полностью перешли на возобновляемую энергию

А в 100 городах 70% электроэнергии обеспечивается с помощью чистых источников

Скандинавские страны выделят около 4 млн евро для школ и больниц в зоне АТО
Политика 05 марта, 14:03

Скандинавские страны выделят около 4 млн евро для школ и больниц в зоне АТО

Финансирование направлено на повышение энергоэффективности социальных объектов, расположенных в пострадавших от конфликта регионах Украины