Крупный бизнес 12 января 2010 в 11:28

Францию вновь признали лучшей для жизни страной

Издание International Living в очередной раз оценило качество жизни в 194 странах мира. Лучше всего жить во Франции, считают эксперты, хуже всего - в Сомали. Украина заняла 68-е место, набрав 62 балла

рейтинге стран по качеству жизни Quality of Life Index Франция заняла первую строчку в пятый раз подряд. Для того чтобы определить, где же на Земле живется лучше, авторы исследования выставили каждой из стран оценки по 100-бальной системе в различных категориях. Всего таких номинаций было девять: стоимость жизни, досуг и культура, экономика, окружающая среда, свобода, здоровье, инфраструктура, риск и безопасность и климат.

Лучшая страна для жизни, Франция, набрала 82 балла. При этом в трех номинациях - свобода, здоровье и безопасность - эта страна заработала максимальный балл - 100. Конечно, подчеркивают авторы ежегодного январского рейтинга, во Франции существуют проблемы с бюрократией, да и ставки налогов высоки. Однако непревзойденное качество жизни, в том числе лучшая в мире медицинская помощь, эти недостатки компенсируют.

Помимо Франции, в пятерке лучших для жизни стран оказались также Австралия, Швейцария, Германия (по 81 баллу) и Новая Зеландия (79 баллов). США смогли набрать 78 баллов, Великобритания - 73 балла, а оценка Японии равнялась 70 баллам. Замыкает список Сомали с итоговой оценкой в 30 баллов.

Украина заняла 68 место, набрав 62 из 100 возможных баллов, и опередив Россию (54 балла) и большинство стран СНГ. Такой результат обеспечен достаточно высоким уровнем развития культуры, благоприятным климатом и низкой степенью угроз безопасности жителей.

В то же время по качеству экономического развития Украине присудили всего 42 балла из 100.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...