15 сентября 2017 в 16:55

Французская фармкомпания подаст в международный суд на Украину

Украинское представительство французской фармкомпании Sanofi готово судиться с Украиной

"Санофи Авентис Украина", входящая в состав французской фармацевтической компании Sanofi, готова подать иск против Украины в Международный инвестиционный арбитраж с целью защиты своих прав и инвестиций в Украине. Говорится в сообщении компании.

"Толчком к этому стал очередной отказ хозяйственных судов Украины в проведении экспертизы оригиналов документов, на основании которых мошенники пытаются завладеть средствами ООО "Санофи Авентис Украина" в размере почти 50 млн грн", — говорится в сообщении компании.

Попытка финансового рейдерства в отношении компании продолжается с марта 2017 года.

"Рассмотрение дела в украинских судах проходит с многочисленными зафиксированными нарушениями и полным игнорированием аргументов и доказательств компании, включая ряда экспертиз, подтверждающих подделку документов. Кроме того, указанные мошеннические действия происходят при бездействии украинских органов власти и при активном содействии представителей Государственной исполнительной службы", — добавляют в компании.

Также в "Санофи Авентис Украина" отметили, что такие действия, это грубое нарушение обязательств Украины перед иностранными инвесторами.

Напомним, что в июле 2017 года стало известно, что мошенники списали со счетов входящей в состав глобальной компании Sanofi фармацевтической компании "Санофи Авентис Украина" около 42 млн грн. Позже было списано со счетов компании еще 4 млн грн.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

"Санофи" в Украине возглавил новый гендиректор
Потребрынки 01 марта 2016 в 12:50

"Санофи" в Украине возглавил новый гендиректор

Новым управляющим компании стал Гием Гранье, который ранее занимал должность директора по оптимизации инструментов ведения бизнеса Интерконтинентального региона

У французской фармкомпании в Украине украли со счетов 42 млн грн
Потребрынки 06 июля 2017 в 12:30

У французской фармкомпании в Украине украли со счетов 42 млн грн

"Санофи-Авентис Украина" стала жертвой мошенников, которые незаконно списали со счетов 42 млн грн