Крупный бизнес 27 декабря 2006 в 12:59

"Газ Украины" намерен в среду подписать допсоглашения об эксплуатации газораспределительных сетей с большинством облгазов на 2007

Дочернее предприятие национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" компания "Газ Украины" намерена в среду подписать дополнительные соглашения к договорам об эксплуатации газораспределительных сетей на 2007 год

этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор "Газа Украины" Сергей Зубов.

По его словам, после обсуждения с руководителями всех облгазов дополнительных соглашений к договорам на эксплуатацию "Газ Украины" пошел на некоторые уступки компаниям.

В частности, дополнительные соглашения будут подписываться сроком на 1 год вместо ранее предусмотренных 6 месяцев.

Кроме того, компания уменьшила штрафные санкции за нарушение условий договоров до 0,01% от недовложенных средств на реконструкцию и поддержание газораспределительных сетей.

Зубов также отметил, что с данными условиями согласились практически все газоснабжающие компании, и в среду после совещания в "Газе Украины" в 14:00 компания планирует подписать дополнительные соглашения.

"Я уверен, что сегодня мы подпишем практически со всеми (облгазами)", - сказал Зубов.

В то же время, он добавил, что не знает, подпишут ли данные соглашения "Закарпатгаз", "Черновцыгаз", "Черниговгаз", "Волыньгаз", "Ивано-Франковскгаз" и "Львовгаз", которые ранее заявляли, что новые условия являются неприемлемыми для них.

Зубов выразил удивление заявлениями руководителей данных 6 облгазов о том, что перечисление 4% балансовой стоимости сетей приведет к банкротству компаний, поскольку данное условие было предусмотрено в договорах, действующих в 2006 году.

Он также сообщил, что причиной подписания допсоглашений к договорам на эксплуатацию является неисполнение рядом облгазов условий использования газораспределительных сетей.

Как сообщало агентство, Газоснабжающие компании "Закарпатгаз", "Черновцыгаз", "Черниговгаз", "Волыньгаз", "Ивано-Франковскгаз" и "Львовгаз" считают неприемлемыми новые условия договоров на эксплуатацию газораспределительных сетей, предлагаемые дочерней Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" компанией "Газ Украины".

В начале декабря "Закарпатгаз", "Черновцыгаз", "Черниговгаз", "Волыньгаз", "Ивано-Франковскгаз" и "Львовгаз" заявили о давлении на них со стороны правоохранительных и контролирующих органов, связав это с попыткой компании "РосУкрЭнерго" установить контроль над предприятиями.

"Газ Украины" направила этим 6 облгазам уведомления о досрочном расторжении договора аренды распределительных систем с 1 января 2007 года.

Ранее министр топлива и энергетики Юрий Бойко неоднократно допускал возможность приватизации распределительных газовых сетей.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...