Транспорт 08 августа, 18:08

General Electric отправила в Украину первый из 30 локомотивов

Первый локомотив GE отправился на Крюковский вагоностроительный завод, где его доукомплектуют

General Electric отправила в Украину первый из 30 локомотивов
Фото: Facebook Е. Кравцова

Первый локомотив General Electric серии GE Evolution ТЕ33АС отправился из Эри, штат Пенсильвания в Украину на Крюковский вагоностроительный завод. Там его доукомплектуют и примут в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Сегодня первый локомотив TE33AC завода General Electric Transportation в Эри, штат Пенсильвания, отправился в Украину. Он проследует поездом в Норфолк, штат Вирджиния, затем судном через Атлантику, Средиземное и Черное море в Черноморск", — цитируется в сообщении и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Всего объем партии, которую поставит General Electric, составит не менее 30 машин с локализацией минимум 10% в Украине.

Напомним, в феврале  "Укрзализныця" и GE подписали рамочное соглашение общей стоимостью до 1 миллиарда долларов, рассчитанное на 15 лет партнерства. В начале июня компания GE Transportation и Крюковский вагоностроительный завод договорились о локализации производства 30 локомотивов TE33A серии Evolution. Предполагалось, что первые тепловозы "Укрзализныця" получит в конце 2018 года. 

В мае 2018 И.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов показал фотографии первого тепловоза GE Evolution ТЕ33АС, который строились в для УЗ.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Тепловозы GE будут собирать на Крюковском вагоностроительном заводе
Транспорт 05 июня, 12:06

Тепловозы GE будут собирать на Крюковском вагоностроительном заводе

Первые тепловозы General Electric будут собирать в Украине с локализацией в 10%, в следующих доля украинских комплектующих вырастет до 40%

Российских комплектующих в тепловозах General Electric не будет — "Укрзализныця"
Транспорт 01 марта, 09:03

Российских комплектующих в тепловозах General Electric не будет — "Укрзализныця"

В "Укрзализныце" сообщили, что в договорах с General Electric исключена возможность поставок тепловозов с использованием комплектующих от поставщиков, которые находятся под санкциями