IT и Телеком 11 июня 2015 в 16:25

Геннадий Москаль обесточит телеинфраструктуру на оккупированной части Луганщины

Он обвинил Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения в пособничестве террористам

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛОВГА) Геннадий Москаль вчера распорядился обесточить все объекты КРРТ, захваченные боевиками. Он подчеркнул, что сотрудники Концерна на захваченной террористами части Луганской области обеспечивают вещание антиукраинских телепрограмм. При этом они получают зарплату от украинской власти.

Геннадий Москаль призвал оставшихся на оккупированных территориях работников КРРТ выехать на подконтрольные Киеву территории. Глава Луганщины распорядился, чтобы они вывели из строя все телеоборудование, чтобы боевики не смогли наладить трансляцию своих телеканалов. Если же кто-то откажется переезжать, то его необходимо уволить, указал господин Москаль. Он подготовил обращения в Кабмин и СБУ с жалобой на Концерн РРТ и требованием привлечь к ответственности руководство предприятия.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Государственная служба специальной связи и защиты информации (ГСССЗИ), управляющая КРРТ, предупредила о возможных последствиях в случае выполнения указанного распоряжения. Если отключить объекты КРРТ в оккупированной части Луганской области, то без электропитания останется оборудование мобильных операторов и интернет-провайдеров. К тому же существенно сократится территория, на которой вещают украинские телеканалы. В Госспецсвязи отметили, что над решением данного вопроса работают "соответствующие компетентные органы".

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...