Генпрокуратура не обнаружила фактов разворовывания в Украине российского газа

Соответствующую проверку прокуратура осуществляла согласно заявлению президента Виктора Ющенко
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

прокуратура Украины не установила фактов разворовывания на территории Украины газа российского происхождения. Об этом 29 января на пресс-конференции сообщил генпрокурор Александр Медведько.

В частности, по его словам, соответствующую проверку прокуратура осуществляла согласно заявлению президента Виктора Ющенко. "По результатам проверки мы не установили фактов разворовывания на территории нашего государства газа российского происхождения. Было к нам обращение Президента для организации проверки фактов разворовывания. Мы ее организовали с привлечением всех правоохранительных и контролирующих органов", - сказал Медведько.

Генпрокурор также сообщил, что в ГПУ поступило обращение народных депутатов о причастности Президента и его семьи к заключению газовых соглашений. "Это не первый раз звучат такие высказывания. Я хочу проинформировать, что таких фактов нет. Мы провели все необходимые проверки", - сказал он.

Медведько отметил также, что Генпрокуратура в настоящее время занимается проверками "возможной заинтересованности премьер-министра Юлии Тимошенко в газовых соглашениях". По его словам, в первой декаде февраля ГПУ получит результаты этой проверки.