Генпрокуратура не подтвердила информацию о коррупции в "Энергоатоме"

Генеральная прокуратура не подтвердила озвученную экс-генпрокурором Виталием Яремой информацию о коррупции в "Энергоатоме"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Генеральная прокуратура не подтвердила информацию о коррупции в "Энергоатоме" во время проведения тендерных закупок. Об это сказано в ответе пресс-службы Генпрокуратуры на информационный запрос "Энергоатома".

Ранее данную информацию о якобы коррупции озвучил экс-генпрокурор Виталий Ярема.

"В частности, в ответ на просьбу прокомментировать публикацию "Украинской правды" от 2 февраля 2015 года, согласно которой В. Ярема заявил, что "в результате обыска в госпредприятии "Энергоатом" выяснилось, что никакой закупки там не делали без использования фиктивных фирм", управление по связям с общественностью и средствами массовой информации Генпрокуратуры заявило: " ... о достоверности информации, распространенной интернет-изданием "Украинская правда" ... Сообщаем, что управление связей с общественностью и СМИ не несет ответственности за содержание публикации, которая была размещена в СМИ, в том числе на интернет-ресурсе "Украинская правда", а также за последствия их публикации и использования", — говорится в сообщении.

Напомним, что осенью 2014 Генпрокуратура с нарушением действующего законодательства провела ряд обысков в офисе компании.