Энергетика 11 февраля 2016 в 17:00

Генпрокуратура обыскивает четыре филиала "Укргазвыдобування"

После фининспекции и НАБУ, вопросы к "Укргазвыдобування" появились у Генеральной прокуратуры. Прокуроры обыскивают филиалы компании в поисках документов о работе с поставщиками оборудования

Сотрудники Генеральной прокуратуры обыскивают четыре филиала ПАО "Укргазвыдобування" (УГВ). Об этом сообщила пресс-служба компании.

Руководство УГВ о проведении обысков представители Генпрокуратуры не предупреждали. Предметом обысков сотрудники прокуратуры назвали документы о взаимоотношениях УГВ и предприятиями-контрагентами относительно поставок оборудования в 2014-2015 годах.

Сотрудникам филиалов ограничили связь с "материнской" компанией: руководителям филиалов запретили общаться, в том числе по телефону.

Напомним, 8 февраля Госфининспекция сообщила, что в компании пройдет плановая ревизия за период с 1 июня 2014 по 31 января 2016 года. В "Укргазвыдобуванни" напомнили, что открыты в рамках постоянного аудита инспекции. "В то же время проведение дополнительной проверки при условии проведения постоянного аудита является прямым нарушением требований ч. 2 ст. 4 закона "О принципах осуществления государственного финансового контроля в Украине", — настаивали в компании.

Кроме того, компания инициировала расторжение всех договоров о совместной деятельности. По словам руководителя УГВ Олега Прохоренко, причиной такого намерения является невыполнение обязательств. При плане добычи всеми СД 1,5 млрд куб. м газа в 2015 году было добыто только 1,159 млрд куб. м. В 2015 году не вкладывались необходимые инвестиции, не проводились запланированные ремонтные работы скважин.

Также, по мнению Прохоренко, именно из-за неуплаты в ряде случаев рентных платежей Госгеонедр приостановила спецразрешение на месторождение "Укргазвыдобуванню". В свою очередь замглавы "Укргазвыдобування" Александр Романюк уточнил, что в украинские суды поданы иски по 6 из 8 договоров о СД. Договор с "Карпатыгаз" предусматривает судебное решение только через Стокгольмский арбитраж.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...