• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
АПК 19 сентября 2017 в 16:24

Генпрокуратура закрыла дела против активов "Астарты"

В компании ожидают, что в ближайшее время в судебном порядке будут разблокированы банковские счета ряда предприятий "Астарты"

Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство против дочерних структур "Астарты" ввиду отсутствия состава правонарушения. Таким образом сняты все обвинения. Об этом говорится в сообщении компании.

"Вслед за этим мы ожидаем, что в ближайшее время в судебном порядке будут разблокированы банковские счета ряда предприятий компании", — говорят в компании.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, что 6 сентября "Астарта" заявила об обысках в главном офисе по инициативе Генпрокуратуры.

Печерский райсуд Киева 30 августа по ходатайству прокурора департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры наложил арест на счета входящих в агрохолдинг "Астарта" ООО "Цукорагропром" (Киев), ООО "Хмельницкое" (Ждановка Винницкой обл.) и ООО Волочиськ-Агро" (Хмельницкая обл.) в "ИНГ Банк Украина".

Согласно материалам дела уголовное производство было возбуждено 7 июня этого года. Служебные лица "Цукорагропрома" в 2016–2017 гг. поставили пяти предприятиям "Астарты", в числе которых — два вышеуказанных, 85 тыс. тонн жидкого технического аммиака на 715 млн грн, однако другие подробности отсутствуют.

Помимо этого, Печерский райсуд Киева 30 августа предоставил прокурорам и следователям, входящим в состав следственной группы Генпрокуратуры по указанному уголовному производству, временный доступ к вещам и документам ООО "Волочиськ-Агро", ООО "Инвестиционно-промышленная компания "Полтавазернопродукт" (Глобино Полтавской обл.), ООО Агрофирмам "Добробут" (пгт Козельщина Полтавской обл.) и ООО "Хмельницкое".

"Астарта" — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").

Загрузка...
Новое видео
Сервіс по-українськи. Ми маємо це змінити! — Павло Флейшер, АТС Binotel / GET Business Festival
Загрузка...