Рынки 17 июля 2012 в 8:46

Гидрометцентр: Дожди улучшат состояние технических культур, но не помогут пшенице

Прошедшие в Украине интенсивные дожди практически не повлияют на урожайность ранних зерновых, зато могут содействовать некоторому улучшению урожая кукурузы, подсолнечника и других технических культур

Дожди, прошедшие в Украине на прошлой неделе, уже ничем не помогут ранним зерновым, которые на юге, в частности, в Николаевской, Херсонской, а также в Кировоградской и Днепропетровской областях уже фактически заканчивают собирать. Об этом сообщил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

Кульбида отметил, что негативное влияние длительного отсутствия дождей уже сыграло свою роль. Он также напомнил, что аграрии значительно расширили площади под кукурузой, потому производство этой культуры будет высоким. "Относительно поздних культур можем говорить об определенном улучшении условий для вегетации кукурузы и формирования ее производительных корней. Конечно, (погодные условия) положительно повлияют на формирование корзин подсолнечника, и на все другие культуры они также окажут положительное влияние, — сказал он. — При этом то негативное влияние, которое имело место — оно уже состоялось, особенно если это касается критических периодов развития хозяйственных растений. Это однозначно несет в себе снижение будущего урожая, однако будем надеяться, что это снижение будет не столь значительным".

Подпишитесь на канал DELO.UA

В 2011-м аграрии собрали рекордные урожаи кукурузы — 22,837 млн тонн, подсолнечника — 8,76 млн тонн.
Как сообщало "Дело", погода отобрала у аграриев 5,6 млрд гривен

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...