• Главная
  • Бизнес
27 января 2011 в 15:31

Глава «Укртелекома»: повышение тарифов не сделает местную связь рентабельной

Повешение тарифов на местную фиксированную связь не выведет эти услуги на минимальную рентабельность даже в несколько процентов. Такое мнение высказал
председатель правления телекоммуникационной компании «Укртелеком» Григорий Дзекон

Глава госкомпании утверждает, что в случае если в этом году тарифы вырастут на 15%, то
«по городской местной связи уже будет довольно близко, а по сельской – еще далеко до покрытия прямых затрат. Как уже сообщало «ДЕЛО», на сегодняшнем заседании Национальной комиссии регулирования связи регулятор решил изучить вопрос повышения тарифов на местную связь.

Как сообщили в комиссии, регулятор рассмотрел обращения операторов фиксированной связи о необходимости повышения тарифов. Теперь комиссия изучит ситуацию на рынке местной связи по итогам 2010 года и предоставит свои предложения относительно эффективности повышения тарифов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также НКРС предложит операторам местной связи предоставить свои предложения относительно снижения себестоимости своих услуг. В том числе за счет внедрения новых технологий мультисервисного обслуживания.

Глава НКРС Владимир Олейник сообщил: "На изучение этих материалов уйдет несколько месяцев, в ходе которых будет создана рабочая группа с операторами, и после этого будет вынесено решение о целесообразности повышения тарифов".

Напомним, вчера Олейник заявил, что тарифы на местную телефонную в этом году связь вырастут на 15%. На сегодняшнем заседании планировали утвердить схему повышения тарифов. Глава регулятора не исключал, что оно будет проведено в два этапа – сначала тарифы будут увеличены на 10%, затем, через несколько месяцев, еще на 5%.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...