IT и Телеком 12 ноября 2017 в 9:00

Google сотрудничает с медицинским стартапом по распознаванию заболеваний

Команда Zebra Medical Vision предлагает технологию распознавания болезней в поисковике Google

Google сотрудничает с медицинским стартапом по распознаванию заболеваний

Основатели израильского медицинского стартапа Zebra Medical Vision создали платформу для распознавания медицинских изображений, взяв за основу технологию искусственного интеллекта (AI). Благодаря этому, технология может считывать медицинские осмотры и распознавать различные заболевания.

В ноябре этого года представители корпорации Google предложили подписать сотрудничество и тестирования программы в облачном сервисе поисковика. Об этом сообщает CNBC.

Разработчики стартапа заметили, что все больше больниц переходят на хранения данных в облаках Microsoft, Google или Amazon. Медучреждения платят огромные суммы денег за использования серверов и за хранения изображений, поэтому стартаперы решили предложить менее дорогостоящую альтернативу предлагая свои алгоритмы, как часть облачного сервиса Google. Например, услуга сканирования технологией AI будет стоить всего $1. Таким образом, каждый раз, когда больницей используется их программное обеспечение, стартап будет получать $1.

По словам одного из составителей Zebra Medical Vision, Эяль Гура, именно диджитализация и использование облачных хранилищ подтолкнуло их на создание стартапа.

"Мы увидели две тенденции: одна из них — это необходимость больниц в надежном хранении больших объемов данных. Другая — скорость и точность анализирования этих данных. Мы хотим, чтобы пользу получили и пациенты, и врачи", — объяснил он.

В настоящее время технология Zebra Medical Vision умеет распознавать заболевания легких и печени. Разработчики стартапа говорят о том, что через год технология сможет определить первые признаки рака молочной железы.

Для Zebra Medical Vision сделка может означать новые возможности, быстрое масштабирование бизнеса, а для Google больше клиентов с медицинской среды. Стоит отметить, что в облачных хранилищах Microsoft и Amazon уже есть специальные инструменты, ориентированные на области медицины, такие как геномика или разработка лекарств.

раздел:
теги:

По теме:

На грани срыва: Почему медреформа может остаться лишь на бумаге
Экономика 31 октября 2017 в 8:00

На грани срыва: Почему медреформа может остаться лишь на бумаге

Рада проголосовала за закон, который меняет подход к принципам финансирования медицины. Но за технический законопроект №6604 об изменениях в Бюджетный кодекс проголосовали лишь за основу

Первые результаты работы системы eHealth в Украине
Общество 01 ноября 2017 в 10:53

Первые результаты работы системы eHealth в Украине

В государственной системе электронной медицины уже зарегистрировалось 527 медучреждений и 1 189 врачей