IT и Телеком 20 сентября 2013 в 15:46

Google обвинили в отсутствии желания бороться с пиратством

Motion Picture Association of America обвинила Google в отсутствии желания бороться с пиратством

Согласно отчету "Understanding the Role of Search in Online Piracy" Американской ассоциации кинокомпаний (Motion Picture Association of America, MPAA), поисковый гигант не предпринимает надлежащих мер по борьбе с пиратством.

Результаты опроса 1000 жителей США и Великобритании, проведенного Compete (Millward Brown Digital) по заказу MPAA, свидетельствуют о том, что Google указывает в результатах поиска в 82% случаях сайты с пиратским контентом.

Также сообщается, что в 20% случаев посещение сайтов с контентом, нарушающим авторские права, было обусловлено использованием поисковой системы, и 74% участников признались, что "открыли" подобные сайты благодаря использованию поиска. Причем в 58% случаев пользователи указывали при поиске лишь общие термины либо название фильма или сериала, что позволяет предположить отсутствие намерений найти сайт с возможностью скачивания пиратского контента.

Изменения в алгоритме поиска, произведенные Google в прошлом году, как отмечает MPAA, никоим образом не сказались на деятельности пиратских сайтов.

В связи с этим и другими подобными заявлениями правообладателей Google выпустила на прошлой неделе доклад "How Google Fights Piracy", в котором детализировала собственные антипиратские инициативы.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...