Крупный бизнес 10 ноября 2010 в 13:21

Google повышает зарплату всем сотрудникам

С января 2011 года американский интернет-гигант Google повышает зарплату всем сотрудникам на 10%, также будет выдана праздничная премия в размере 1000 долларов, оплату налогов с которой компания берет на себя

того, как пишет портал Business Insider, часть годовых бонусов войдет в базовую часть зарплаты, то есть станет постоянной.
 
Исполнительный директор Google Эрик Шмидт сообщил об этом 23 тысячам сотрудников по электронной почте, отмечая, что компания стремится к «моральному подъему». «Мы хотим, чтобы вы чувствовали, что ваша нелегкая работа оценена по достоинству. Мы продолжим привлекать в Google только лучших сотрудников», - написал Шмидт. По его словам, внутрикорпоративное исследование показало, что заработная плата - наиболее важный элемент оплаты труда для сотрудников Google по сравнению с бонусами и акциями компании.

Как заявлял ранее в интервью агентству Рейтер финансовый директор Google Патрик Пишетт, интернет-индустрия находится сейчас в состоянии «войны за таланты». Эту войну поддерживают как сами компании, так и власти ряда ключевых стран. Например, министерство юстиции США признало незаконной договоренность корпораций Apple, Google, Intel, Adobe Systems, Intuit и Pixar не переманивать топ-менеджеров друг у друга и фактически обязало их напрямую предлагать работу перспективным сотрудникам конкурентов.

Утечка перспективных кадров коснулась и Google - по данным социальной сети LinkedIn, на сентябрь 2010 зафиксировано по меньшей мере 118 случаев перехода сотрудников компании в команду социальной сети Facebook. Чтобы остановить отток ценных работников в Facebook, Google предлагает им дополнительные деньги. Однако одного из разработчиков не удержало в Google даже повышение зарплаты на 15%, четырехкратное увеличение дивидендов по акциям компании и единовременная выплата в размере 500 тысяч долларов.
 

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...