28 января 2017 в 16:22

Google призвал сотрудников срочно вернуться в США из-за указа Трампа

Трамп готовится ограничить въезд иммигрантов в США

Интернет-компания Google призвала своих сотрудников, которые находятся за пределами США, вернуться в страну как можно скорее из-за указа президента США Дональда Трампа об ограничении иммиграции.

В компании опасаются, что сотрудники могут не успеть вернуться до того, как вступит в силу указ, ограничивающий въезд иммигрантов в США.

В компании полагают, что от этой директивы могут пострадать более 100 сотрудников компании.

Официально Google не комментирует сообщение о необходимости скорейшего возвращения сотрудников. Однако копия сообщения также оказалась в распоряжении агентства Bloomberg.

"Больно смотреть, как из-за этого указа президента наши коллеги несут личные потери", — говорится в сообщении генерального директора компании Сундара Пичаи.

В пресс-службе компании агентству сообщили, что обеспокоены этим указом Трампа и любыми другими предложениями, которые накладывают ограничения на сотрудников компании и их семьи.

В компании опасаются, что новый указ также может создать барьеры для привлечения талантливых специалистов из других стран в США.

Многие технологические компании лоббировали смягчение ограничений на приезд иммигрантов в страну.

В пятницу Трамп подписал указ, которым ограничил иммиграцию из мусульманских стран. Возмущение этим указом уже выразил основатель Facebook Марк Цукерберг.

по материалам:
BBC
раздел:
теги:

По теме:

США построят стену на границе с Мексикой: Трамп подписал указ
Политика 25 января 2017 в 23:01

США построят стену на границе с Мексикой: Трамп подписал указ

Президент США Дональд Трамп подписал указы о строительстве стены на границе с Мексикой и ужесточении политики в отношении нелегальных мигрантов, в соответствии своим обещаниям усилить национальную безопасность

Трампометр от Delo.UA: Узнай, сколько в тебе Трампа
Политика 27 января 2017 в 19:00

Трампометр от Delo.UA: Узнай, сколько в тебе Трампа

Женоненавистник, расист, жлоб, друг Путина, враг свободы слова — как только журналисты не называли 45-го американского президента Дональда Трампа. Однако такая слава не помешала ему победить на выборах в ноябре 2016 года. Delo.UA создало для вас Трампометр, который позволит узнать, сможете ли вы составить конкуренцию одному из самых скандальных политиков современности

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...