28 февраля 2009 в 13:09

Google закрывает проекты по размещению рекламы в СМИ из-за убыточности

Американская Интернет-корпорация Google закрыла проект Google PrintAds, позволяющий продавать рекламное пространство в печатных изданиях.

Интернет-корпорация Google закрыла проект Google PrintAds, позволяющий продавать рекламное пространство в печатных изданиях.

Суть проекта состояла в том, что рекламодатели вводили через поисковую систему Google заявку на рекламное пространство в определенном издании, а издатель принимал решение о том, отклонить или принять предложение. В итоге корпорация Google получала процент от сделки.

Тестирование этого проекта началось в ноябре 2006 года. Тогда сотрудничать с Google вызывались 50 крупнейших американских изданий, в том числе New York Times и Chicago Tribune.

Таким образом, печатные СМИ пытались вернуть на свои страницы рекламу, которую потеряли из-за роста популярности Интернета, но сотрудничество не оправдало надежд, так как печатные издания выделяли для проекта слишком мало рекламных площадей. Программа не приносила прибыль, и потому ее решили закрыть.

Как сообщили представители Google, отказ от проекта по размещению рекламы в печатных СМИ стал частью политики, направленной на сокращение расходов. В частности, корпорация также закрывает проект по размещению рекламы в эфире коммерческих радиостанций.

Глобальный экономический кризис уже начал сказываться на доходах Google от размещения рекламы в Интернете, что связано с тем, что из-за спада в экономике и сокрушительного падения потребительской активности в США все меньше американских компаний готовы вкладывать в рекламу.

автор:
раздел:

По теме:

Yahoo! потратила $79 млн. на советников по сделке с Microsoft
IT и Телеком 28 февраля 2009 в 14:48

Yahoo! потратила $79 млн. на советников по сделке с Microsoft

Yahoo! Inc, владелец второй по величине в США поисковой системы, потратила $79 млн. в 2008 году на советников по вопросам, связанным с заявкой Microsoft о приобретении компании.

Основатели Google заработали в 2008 году по одному доллару
IT и Телеком 25 марта 2009 в 10:59

Основатели Google заработали в 2008 году по одному доллару

Генеральный директор Google и два его основателя получили в 2008 году зарплату в 3 доллара. Такие данные содержатся в финансовом отчете компании.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...