Google запустил свой блокнот

Компания Google запустила сервис Keep, который позволяет сохранять в файлохранилище Google Drive текстовые заметки и списки дел
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Записи можно выделять цветом, а к заметкам разрешается прикладывать фотографии. Список дел отличается от заметки тем, что состоит из пунктов, которые нужно вычеркивать по мере выполнения плана.

Текст, предназначенный для сохранения, можно не набирать на клавиатуре, а надиктовывать вслух. В этом случае Keep преобразует голос в текст. Неактуальные записи можно удалить (в этом случае они полностью исчезнут из приложения) или отправить в архив (в этом случае они будут скрыты).

Заметки, сохраненные в Keep, синхронизируются между разными устройствами. На смартфонах и планшетах на Android 4.0 и выше с сервисом можно работать в приложении Keep, а на компьютерах и мобильных аппаратах на других платформах — в браузере.

Многие СМИ называют Keep конкурентом Evernote — другого популярного сервиса для работы с заметками. Однако у Keep менее широкие возможности — в частности, он не поддерживает метки (тэги) и папки (блокноты).

Google "рассекретила" Keep в воскресенье 17 марта, когда запустила сервис, а через несколько часов вывела его в офлайн. Предварительный запуск может объясняться либо желанием компании испытать службу, либо техническим сбоем.

Воспользоваться новым сервисом можно по ссылке.