Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Гордон Браун посетил охваченные наводнением районы Великобритании

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун посетил в понедельник утром районы Великобритании, охваченные сильнейшим за последние полвека наводнением, передает британский телеканал «Скай Ньюз».

британского правительства осмотрел с вертолета затопленные территории графства Глостершир на западе Англии, а затем в штаб-квартире полиции графства в городе Глостер встретился с разместившимся там чрезвычайным комитетом, координирующим усилия спасателей.

В ближайшие часы ожидается выход из берегов расположенной в непосредственной близости от Глостера реки Северн, принято решение начать эвакуацию жителей города. По данным Би-би-си, в настоящее время из-за наводнения свыше 43 тысяч домовладений в Глостере лишены электроснабжения, а около 150 тысяч домовладений во всем графстве Глостершир остались без питьевой воды.

Подобная ситуация может постигнуть в ближайшее время и город Челтнем. В Оксфорде уже эвакуированы из своих домов около полутора тысяч человек, которых разместили пока на футбольном стадионе. От последствий затопления больше всего пострадали графства Уэст-Мидлендс, Вустершир и Оксфордшир. Агентство по защите окружающей среды Великобритании уже охарактеризовало ситуацию на этих территориях как "критическую".

Волна наводнений в Великобритании была вызвана проливными дождями, обрушившимися на западную и центральную Англию в последние дни. Переполненные водой реки Северн и Темза, по прогнозам синоптиков, могут выйти из берегов уже в ближайшие часы.