Энергетика 10 мая 2016 в 13:50

Горячая вода подорожает с 1 июля

Украинцам поднимут тарифы на горячую воду и тепло из-за подорожания газа

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) обнародовала новые тарифы на тепло и горячую воду, которые начнут действовать с 1 июля 2016 года. Об этом сообщается на сайте комиссии.

НКРЭКУ уже утвердила тарифы для бюджетных учреждений, религиозных организаций и других потребителей (кроме населения) — на тепловую энергию, ее производство, транспортировку, поставку, а также на услуги централизованного отопления и централизованной подачи горячей воды.

Для населения комиссия утвердила проекты прогнозированных тарифов на тепло и горячую воду.

В среднем горячая вода подорожает почти в два раза. К примеру для киевлян, которым горячую воду поставляет ПАО "Киевэнерго", услуга подорожает с 38-41 грн за куб. м до 71,59-77,67 грн за куб. м — в зависимости от наличия полотенцесушителя.

Подорожание связано с введением единой цены на газ для населения и ТКЭ, вместо существовавшей рыночной цены (7200 грн за тыс. куб. м газа) и льготной (3600 грн за тыс. куб. м газа).

С 1 мая утверждена цена в 6800 грн за тыс. куб. м газа для населения. По данным Госстата, повышение цены привели к 20% росту тарифов на воду, электроэнергию и других услуг.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...