Госдума в октябре рассмотрит "Олимпийские законопроекты"

«Олимпийские законопроекты» будут рассмотрены Госдумой уже в октябре. Об этом сегодня заявила первый вице-спикер нижней палаты Любовь Слиска.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом сегодня заявила первый вице-спикер нижней палаты Любовь Слиска.

Этот пакет документов, внесенный два дня назад в Госдуму, может оставить без земельных участков и домов не только жителей Сочи, но и всей России, поскольку он будет действовать по всей стране. Отстаивать свои дома и земли в судах люди не смогут вообще. Детали нового законопроекта стали известны газете "Ведомости". Издание пишет, что этот законопроект может совершить настоящую революцию в отношении собственности в России.

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Юрий Барзыкин, который работал над законопроектом, что собственники земель все же смогут обращаться в суд.

По словам Барзыкина, сейчас законопроект направлен для изучения в комитеты Госдумы. Так что к первому чтению в документ уже, возможно, будут внесены серьезные изменения.

В администрации Сочи говорят, что пока не видели документа, утверждают только, что законопроект готовится федеральными ведомствами. Между тем, официальный представитель сочинской администрации Татьяна Лезина заверяет, что интересы собственников изымаемых земель ущемлены не будут.

Экономист, президент института энергетики и финансов Леонид Григорьев надеется, что нигде, кроме Сочи федеральный закон об изъятии земель применяться не будет.