Машиностроение 31 мая 2016 в 16:25

Госфининспекция проверит экспортные контракты "Электротяжмаша"

Минэкономразвития проверит завод "Электротяжмаш" на предмет коррупционной составляющей. В министерстве также рассказали о новом директоре — французе Жане-Андре Барбосе

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) инициирует проверку на ГП "Завод "Электротяжмаш" по экспортным контрактам на 2016 год. "Недавно в средствах массовой информации появились сообщения о том, что "Электротяжмаш" продолжает продавать двигатели собственного производства британским компаниям, которые в свою очередь перепродают их конечным потребителям, в том числе российской компании "ЭЛМАШ-ЛТО", — говорится в сообщении пресс-службы МЭРТ.

В министерстве говорят, что выступают за максимальную эффективность деятельности государственных предприятий и осуждают любые возможные проявления коррупции. Поэтому МЭРТ обратилось в Госфининспекцию с просьбой проверить факты журналистского расследования. В рабочую группу будут привлечены специалисты Минэкономразвития, СБУ и ГФС.

Кроме того, в сообщении отмечается, что процедура согласования назначения Жана-Андре Барбосы на должность руководителя "Электротяжмаша" все еще продолжается. "На прошлой неделе Барбоса встретился с Первым вице-премьер-министром — Министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивым для того, чтобы обсудить свое видение развития предприятия и первоочередные шаги", — рассказали в министерстве.

ГП "Завод "Электротяжмаш" подчиняется Минэкономразвития, производит транспортное оборудование для шахт и железных дорог, а также: турбогенераторы, гидрогенераторы и электрооборудования постоянного тока. Оборудование производства "Электротяжмаш" используется более чем в 40 странах мира.

За 9 месяцев 2015 года чистый убыток составил 53 млн грн. За 9 месяцев 2014 чистая прибыль составила 84 млн грн.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...