21 июля 2016 в 12:51

Государственная регистрация убивает бизнес? Как защитить свое дело от провала

По статистике Всемирного банка, за первый год отсеиваются половина молодых предприятий, спустя 3 года — 92-93%, а 5-ю годовщину могут отпраздновать только 3% счастливчиков. Хотите, чтобы ваше дело не попало в число прогоревших?

По данным общественной организации "Публичный аудит", за последний год в Украине закрылось 110 тыс. предприятий. Со страниц и экранов СМИ звучат разные причины, обосновывающие такую печальную статистику. Кризис, курс доллара, правительство плохо работает, законодательная база слишком жесткая/слишком мягкая/слишком старая и т. д.

Это все имеет место быть. Но основатель первого в СНГ сообщества интернет-предпринимателей Genius Marketing Олесь Тимофеев считает, что основные причины неутешительных цифр в другом.

Обучив более 30.000 предпринимателей, как начать, развить и масштабировать свое дело при помощи интернета, он на личном опыте убедился, что губит бизнес вовсе не кризис. И вот почему:

"Знаете, как 90% предпринимателей начинают бизнес?

Они идут и регистрируются как ФЛП или открывают юрлицо. Все как полагается. Потом выбирают офис. Делают там ремонт, клеят обои, покупают компьютеры, мебель, кофеварку и кактус на подоконник. Нанимают секретаря или помощника. А потом с боевым настроем садятся и думают: "Что делать дальше? Где взять клиентов?".

Все, в этот момент уже можно мысленно помахать бизнесу рукой.

Почему? Потому что главное для предпринимателя — это клиенты. Не государственная регистрация (хотя это важно!), не офис, не визитки и вкусный кофе в красивых чашках. Первая задача человека, решившего начать свое дело, — это разобраться, кто его клиенты и где их брать.

Сразу хочу уточнить: я не имею ничего против легальной предпринимательской деятельности. Наоборот, призываю все делать изначально правильно и по закону. Но чтобы регистрировать бизнес в уполномоченных органах, вы должны понимать, что регистрируете дело, которое будет приносить прибыль, а не абстрактную идею, которая может выстрелит, а может нет.

Казалось бы, очевидно. Но я регулярно вижу кардинально другой подход. Даже среди своих знакомых. Они вкладывают серьезные деньги в офисы и сотрудников и думают, что теперь они предприниматели. А потом, спустя несколько месяцев, закрываются. Потому что нет достаточно клиентов.

Поэтому я убежден: для начала нужна платформа. Нужно понимание, что будут клиенты.

О том, где их брать и как привлекать, важно подумать до того, как искать помещение. Если же вопрос клиентов оставлен "на потом", в 99% случаев бизнес не продержится и года.

Легко ссылаться на кризис и неблагоприятные условия для предпринимателей в Украине. Но мы в Genius Marketing и тысячи наших учеников доказываем, что даже в таких условиях можно успешно развивать свое дело и получать прибыль. А всего-то нужно поменять порядок действий и начать с главного — с клиентов".

раздел:

По теме:

CIS SME Banking Conference 2016
Новости компаний 20 июля 2016 в 17:43

CIS SME Banking Conference 2016

21-23 сентября в Киеве состоится V ежегодная международная банковская конференция, посвященная вопросам развития и финансовой поддержки малого и среднего бизнеса в странах СНГ — CIS SME Banking Conference 2016.

TEDIS Ukraine заняла 32 место в топ-100 крупнейших налогоплательщиков Украины
Новости компаний 20 июля 2016 в 12:30

TEDIS Ukraine заняла 32 место в топ-100 крупнейших налогоплательщиков Украины

Официальное издание Государственной фискальной службы "Вестник. Официально о налогах" обнародовало рейтинг крупнейших налогоплательщиков в сводный бюджет Украины по результатам первого квартала 2016 года. В рейтинге 100 крупнейших налогоплательщиков Украины TEDIS Ukraine заняла 32 место, сообщает пресс-служба компании