Транспорт 20 декабря 2017 в 17:11

Государство продаст Украинское Дунайское пароходство

ФГИУ утвердил перечень объектов, по которым в 2018 году должна начаться подготовка к приватизации. В списке оказались Украинское Дунайское пароходство и Черноморское морское пароходство

Среди двух сотен государственных предприятий, которые в 2018 году начнут готовить к приватизации, оказалось ЧАО "Украинское Дунайское пароходство". Об этом сообщил и. о. главы Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

"Утвердил перечень объектов, по которым в 2018 году должно начаться подготовка к приватизации. Это около 200 предприятий из разных отраслей: транспортные, химические, машиностроительные, сельскохозяйственные, угольные и другие", — написал он.

Кроме Дунайского пароходства, в списке также значится Черноморское морское пароходство.

Трубаров отметил, что значительное количество предприятий, которые подлежат приватизации, на сегодняшний день находятся в управлении министерств и ведомств.

"Фонд заинтересован в том, чтобы они были в кратчайшие сроки переданы для приватизации, а также исключены из Закона Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации". Поскольку по этому закону остаются запрещенными к приватизации более половины объектов, включенных в подготовку к приватизации, что существенно снижает инвестиционный потенциал нашей страны", — подчеркнул он.

Напомним, УДП осуществляет свыше 30% транспортных перевозок по Дунаю. Его флот насчитывает почти 400 самоходных и несамоходных речных и 30 морских судов. Основу дунайских перевозок флота составляет украинское металлургическое сырье, поставляемое для различных потребителей в придунайских странах.

по материалам:
Дело.UA
раздел:
теги:

По теме:

Государственные акции ЗАлКа стоят 278 млн гривень — ФГИ
ГМК 26 октября 2017 в 17:35

Государственные акции ЗАлКа стоят 278 млн гривень — ФГИ

Фонд госимущества оценил стоимость 68% пакета акций Запорожского алюминиевого комбината, отобранного у российского олигарха Олега Дерипаски

Зачем ФГИ превращает "Центрэнерго" и "Турбоатом" в частные общества (обновлено)
Энергетика 03 октября 2017 в 19:25

Зачем ФГИ превращает "Центрэнерго" и "Турбоатом" в частные общества (обновлено)

В последний месяц ФГИ активно реорганизовывал государственные публичные общества в частные. Delo.UA узнавало, зачем это Фонду госимущества и почему не нравится инвесткомпаниям