Греческая авиакомпания пустит рейсы в Афины взамен отмененных "Аэроcвитом"

Греческая авиакомпания Aegean Airlines с летней навигации 2013 году запустит рейсы из Афин в Киев. Ранее полеты между Киевом и Ларнакой и Афинами выполняла авиакомпания "Аэроcвит"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Авиакомпания Aegean Airlines (Греция) намерена с 5 апреля запустить рейсы между Афинами и Киевом. Согласно информации в системе бронирования авиакомпании, рейсы планируется выполнять два раза в неделю в международный аэропорт "Киев" (Жуляны).

Напомним, что Aegean Airlines с 3 апреля 2013 года также запускает авиарейсы между Киевом и Ларнакой(Кипр).

Ранее полеты между Киевом и Ларнакой и Афинами выполняла авиакомпания "Аэроcвит", однако в первой половине января 2013 года многие рейсы "Аэроcвита" были отменены. С 15 января маршрутная сеть, включавшая, помимо внутренних рейсов, еще около 80 международных направлений, сократилась до двух внутренних и до десятка международных маршрутов, а 16 января компания сообщила, что вводит временное расписание полетов до 31 января, согласно которому оставляет за собой оперирование всего шестью воздушными линиями: четырьмя международными и двумя внутренними — между Киевом и Ивано-Франковском и Днепропетровском.

Кроме того, с 1 апреля четыре раза в неделю начнет выполнять рейсы в Афмны авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ).

Aegean Airlines — крупнейшая частная авиакомпания Греции, основанная в 1987 году.