Промышленность 04 апреля 2017 в 8:59

Гройсман хочет, чтобы Posco Daewoo начал выпуск электромобилей в Украине

Гройсман провел встречу с Президентом и СЕО Posco Daewoo+

Гройсман хочет, чтобы Posco Daewoo начал выпуск электромобилей в Украине

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с Президентом и СЕО Posco Daewoo Ким Йонг-Санг и обсудил потенциальные проекты по инвестированию компаний в Украине, пишет "Урядовий портал".

Премьер-министр отметил, что ключевой задачей для Украины сегодня является устойчивый экономический рост и уход от сырьевого типа национальной экономики.

"Мы заинтересованы, чтобы создавать добавленную стоимость на территории Украины и понятно, что для этого нам нужны новые инвестиции и проекты, которые в том числе мы можем рассматривать в плане развития нашего агропромышленного комплекса, имеет чрезвычайно высокий потенциал. Речь идет об углубленной переработке именно на территории страны ", — отметил Премьер-министр.

Обсуждая возможные проекты сотрудничества, Президент POSCO DAEWOO Corporation выразил заинтересованность предприятия в инвестировании в зерновой портовый терминал и открытия полноценного подразделения компании в Украине.

Кроме того, компания заинтересована в сотрудничестве с Украиной в направлении производства электромобилей и готова содействовать в создании национального бренда, отметил ее Президент Ким Йонг-Санг.

Премьер-министр приветствовал планы компании о деятельности в Украине. "Мы заинтересованы в процессе инвестирования в Украине, развития национальной экономики и рассматриваем возможность сотрудничества с вами как то, что полностью совпадает с нашими возможностями для развития", — отметил он.

Правительство принимает меры для создания благоприятных условий для бизнеса и готов "обеспечить 100-процентное сопровождение" под ключ "тем бизнес-проектам, которые осуществляются в Украине", заверил премьер-министр и напомнил, что с этой целью Правительство создало Офис привлечения и поддержки инвестиций.

"Мне нужны успешные инвестиции, и я готов максимально уделять внимание тому, чтобы вы достигли своего успеха. Мы готовы прилагать усилия, чтобы вы были успешны и полностью открыли свой потенциал в Украине", — отметил Владимир Гройсман.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

"Кернел" покупает крупный агрохолдинг
АПК 31 марта 2017 в 10:39

"Кернел" покупает крупный агрохолдинг

Крупнейший производитель подсолнечного масла покупает аграрный холдинг ради расширения своего земельного банка

Почему португальцы захотели построить литейный завод в Украине
Машиностроение 03 апреля 2017 в 9:00

Почему португальцы захотели построить литейный завод в Украине

Португальская компания Fundição de Évora намерена построить во Львовской области литейный завод. На нем будут производить компоненты для предприятия, работающего в соседней Тернопольской области