Гройсман хочет, чтобы Posco Daewoo начал выпуск электромобилей в Украине

04 апреля 2017, 08:59
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Гройсман провел встречу с Президентом и СЕО Posco Daewoo+

Гройсман хочет, чтобы Posco Daewoo начал выпуск электромобилей в Украине | Машиностроение | Дело Увеличить картинку

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с Президентом и СЕО Posco Daewoo Ким Йонг-Санг и обсудил потенциальные проекты по инвестированию компаний в Украине, пишет "Урядовий портал".

Премьер-министр отметил, что ключевой задачей для Украины сегодня является устойчивый экономический рост и уход от сырьевого типа национальной экономики.

"Мы заинтересованы, чтобы создавать добавленную стоимость на территории Украины и понятно, что для этого нам нужны новые инвестиции и проекты, которые в том числе мы можем рассматривать в плане развития нашего агропромышленного комплекса, имеет чрезвычайно высокий потенциал. Речь идет об углубленной переработке именно на территории страны ", — отметил Премьер-министр.

Обсуждая возможные проекты сотрудничества, Президент POSCO DAEWOO Corporation выразил заинтересованность предприятия в инвестировании в зерновой портовый терминал и открытия полноценного подразделения компании в Украине.

Кроме того, компания заинтересована в сотрудничестве с Украиной в направлении производства электромобилей и готова содействовать в создании национального бренда, отметил ее Президент Ким Йонг-Санг.

Премьер-министр приветствовал планы компании о деятельности в Украине. "Мы заинтересованы в процессе инвестирования в Украине, развития национальной экономики и рассматриваем возможность сотрудничества с вами как то, что полностью совпадает с нашими возможностями для развития", — отметил он.

Правительство принимает меры для создания благоприятных условий для бизнеса и готов "обеспечить 100-процентное сопровождение" под ключ "тем бизнес-проектам, которые осуществляются в Украине", заверил премьер-министр и напомнил, что с этой целью Правительство создало Офис привлечения и поддержки инвестиций.

"Мне нужны успешные инвестиции, и я готов максимально уделять внимание тому, чтобы вы достигли своего успеха. Мы готовы прилагать усилия, чтобы вы были успешны и полностью открыли свой потенциал в Украине", — отметил Владимир Гройсман.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: > >
Теги: южная корея , владимир гройсман , апк , электромобиль , инвестиции

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Гройсман хочет, чтобы Posco Daewoo начал выпуск электромобилей в Украине | Машиностроение | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.14
EUR EUR - - 32.01
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 26.6 13.09
Киевская область 26.08 12.76
Львовская область 25.83 12.91
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.