Group DF отреагировала на возможный штраф со стороны Антимонопольного комитета

14 июля 2017, 11:12
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В Group DF назвали информацию о возможном штрафовании ее химзаводов давлением на Антимонопольный комитет Украины в интересах российских конкурентов

Group DF отреагировала на возможный штраф со стороны Антимонопольного комитета | Компании | Дело Увеличить картинку

На сегодняшний день не существует каких-либо решений со стороны Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о нарушениях предприятиями Ostchem антимонопольного законодательства.

"Информация, распространенная 13 июля одной из аграрных ассоциаций, о том, что Антимонопольный комитет Украины якобы признал злоупотребление холдинга Ostchem своим монопольным положением и принял решение о наложении штрафа в размере 10% от дохода, не соответствует действительности и является попыткой давления на Комитет", — говорится в сообщении Group DF, которая является основным владельцем химических предприятий холдинга Ostchem.

В компании отмечают, что в 2015 году Антимонопольным комитетом действительно было начато расследование в отношении некоторых предприятий Ostchem, однако на текущий момент расследование не завершено и каких-либо решений по нему не принято.

"Мы считаем, что распространение неправдивых заявлений о планах применения санкций со стороны АМКУ в отношении предприятий Ostchem является частью информационной кампании, направленной с одной стороны на лоббирование интересов российских производителей минеральных удобрений, стремящихся остановить заработавшие украинские заводы и отменить введенные антидемпинговые пошлины, а с другой — на разрушение репутации холдинга Ostchem как надежного отечественного поставщика удобрений", — подчеркивают в Group DF.

В сообщении отмечается, что подобные информационные атаки, направленные на продвижение интересов российских производителей, наносят прямой ущерб экономике Украины и 30 тысячам работников всей химической индустрии.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: дмитрий фирташ , химическая промышленность , амку

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Group DF отреагировала на возможный штраф со стороны Антимонопольного комитета | Компании | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.89
EUR EUR - - 30.14
RUB RUB - - 0.44
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.74 11.89
Киевская область 21.64 10.68
Львовская область 21 10.67
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.