• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
ГМК 11 ноября 2013 в 13:58

Группа Ахметова с 2014-го начнет складские продажи металла в Беларуси

В горно-металлургическом холдинге "Метинвест" заявили об открытии торгового представительства в Минске с единовременным запасом металлопроката на складе в 10 тыс. тонн

С января 2014 года компания "Метинвест Дистрибуция" начнет продажи всего сортамента металлопродукции со склада в Минске (Беларусь). Об этом сообщается в релизе группы "Метинвест", опубликованном на ее официальном сайте в понедельник, 11 ноября.

"Сбытовая компания зарегистрирована в октябре 2013 года. До сих пор продажи "Метинвеста" на рынок Беларуси осуществлялись только вагонными партиями крупным конечным потребителям и металлотрейдерам", — указывается в сообщении. В нем конкретизируется, что на складе будет постоянно поддерживаться товарный запас около 10 тыс. тонн металлопроката производства предприятий группы.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В релизе также указывается, что с начала 2014 года транзитные поставки продукции "Метинвеста" на рынок Беларуси (за исключением рельсов и рельсовых скреплений) будут осуществляться через российскую компанию "Метинвест Евразия". Такой подход применен для создания "удобства для покупателей из Беларуси в части финансовых расчетов".

Директором компании "Метинвест Дистрибуция" назначен Илья Копосов. До этого он более пяти лет возглавлял региональные подразделения российской компании "Метинвест Евразии" в Ростове-на-Дону и Краснодаре.

"Метинвест" — крупная украинская горно-металлургическая группа с годовым объемом выплавки стали порядка 16 млн тонн. Основными акционерами группы являются компании "СКМ" (71,25%) Рината Ахметова и "Смарт-Холдинг" (23,75%) Вадима Новинского. 5% прав владения "Метинвестом" принадлежат компании Clarendale Limited, главным бенефициаром которой является Владимир Бойко, почетный президент ПАО "ММК им. Ильича".

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...