Энергетика 01 марта, 12:03

Группа "Нефтегаз" оставила без аварийной службы 104 пять тысяч потребителей на Харьковщине

Доставка газа потребителям Донца и Копанки осуществляется ОАО "Кировоградгаз", но там не обеспечили работу службы 104 для выездов в эти населенные пункты

Фото: "Нефтегаз" Фото: "Нефтегаз"
Фото: "Нефтегаз"

ОАО "Кировоградгаз", которое входит в группу "Нефтегаз", подвергает опасности потребителей газа, проживающих в поселке городского типа Донец и селе Копанка Харьковской области. Сейчас почти 5000 семей при возникновении аварийно-опасных ситуаций не имеют возможности вызвать аварийную службу 104.

Ранее этим потребителям была доступна аварийная служба АО "Харьковгаз". Но 20 января 2021 года НКРЭКУ приняла решение об исключении этих населенных пунктов из территории лицензированной деятельности АО "Харьковгаз", и включение их в территорию лицензированной деятельности ОАО "Кировоградгаз".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Согласно этому решению, с 1 марта 2021 года доставка природного газа потребителям Донца и Копанки Изюмского района осуществляется ОАО "Кировоградгаз". Однако этот Оператор ГРМ не обеспечил работу службы 104 для выездов на аварийные вызовы потребителей, проживающих в этих населенных пунктах.

Согласно постановлению регулятора №201 от 16 февраля 2017 года "Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности на рынке природного газа", Оператор ГРМ обязан обеспечить работу аварийно-диспетчерской службы для реагирования на экстренные вызовы потребителей.

Игнорирование ОАО "Кировоградгаз" этого требования создает опасный прецедент для жителей Харьковской области и является грубым нарушением лицензионных условий.

АО "Харьковгаз" считает решение НКРЭКУ о передаче населенных пунктов области на обслуживание ОАО "Кировоградгаз" и действия "Кировоградгаза" такими, которые не отвечают требованиям действующего законодательства и обжалует решение регулятора в суде.

Компания надеется на скорейшее устранение искусственно созданой опасности для пяти тысяч семей Харьковской области, из-за необоснованного решения и связанного с ним бездействия.

Напомним, РГК — сервисная компания, разрабатывающая инновационные и комплексные решения для энергетического сектора, для повышения качества обслуживания клиентов, модернизацию отрасли, внедрение европейских стандартов работы операторов ГРМ. Под брендом РГК работает 20 газораспределительных компаний, которые обслуживают 250 тысяч км газопроводов и 8 млн потребителей газа.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...