11 января, 11:01

Грузовой терминал "Борисполя" возобновил полноценную работу

Грузовой терминал аэропорта "Борисполь" возобновил полноценную работу. "Укрпошта" намерена вернуться к стандартным срокам доставки до конца месяца

Грузовой терминал "Борисполя" возобновил полноценную работу
фото facebook Евгений Голуб

АО "Укрпошта" планирует вернуться к стандартным срокам доставки почтовых отправлений, пересылаемых авиационным транспортом, уже до конца января. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

В настоящее время АО "Укрпошта" в ГП "Международный аэропорт "Борисполь" обрабатывает почту, которая была принята ранее, но не отгружена из-за ограниченных возможностей аэропорта на загрузку.

В свою очередь, в ГП "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) сообщили, что грузовой терминал возобновил полноценную работу.

Вся импортная почта, которая в период с 24 декабря 2018 до 4 января 2019 года не принималась аэропортом, прибывает в Киев и передается на обработку.

Для ускорения стабилизации ситуации "Укрпошта" договорилась со всеми партнерскими авиалиниями об увеличении ежедневной квоты вывоза почты на каждом рейсе дополнительно до 30% от плановой нормы, вывела дополнительный персонал на все рабочие смены и задействовала технологию обработки грузов и почты с привлечением частных сертифицированных хендлинговых компаний для обслуживания выделенных рейсов на импорт и экспорт.

Напомним, что в конце декабря международный аэропорт "Борисполь", в связи с сезонным увеличением объемов авиагрузов, ввел временное ограничение прибытия импортных грузов на грузовой терминал с 24 декабря 2018 годам до 4 января 2019 года.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Груз в небе: для чего нужны карго-хабы в аэропортах и с кем придется конкурировать Украине
Транспорт 07 декабря 2018 в 15:53

Груз в небе: для чего нужны карго-хабы в аэропортах и с кем придется конкурировать Украине

Почему для развития грузовых авиаперевозок недостаточно одного желания аэропортов и местных властей, и с кем придется конкурировать украинским проектам авиационных карго-хабов

Груз в небе: кто и как намерен развивать грузовые терминалы в аэропортах Украины
Транспорт 06 декабря 2018 в 8:00

Груз в небе: кто и как намерен развивать грузовые терминалы в аэропортах Украины

В этом году несколько украинских аэропортов заявили о планах развивать грузовые авиаперевозки и построить для этого новые карго-терминалы. Delo.UA разбиралось, какой из проектов является наиболее реалистичным и почему