Gucci требует от поставщиков придерживаться новых стандартов отношения к животным

Компания Kering, владеющая модными брендами Gucci, Saint Laurent и другими, разработала новые правила обращения с животными и будет требовать от своих поставщиков придерживаться их. Таким образом она стремиться ужесточить свои этические стандарт

Gucci требует от поставщиков придерживаться новых стандартов отношения к животным Gucci требует от поставщиков придерживаться новых стандартов отношения к животным

Компания Kering, владеющая Gucci, Saint Laurent, Balenciaga, Alexander McQueen и другими известными модными брендами, разработала внутренние правила обращения с животными, которые используются в индустрии моды и текстильной промышленности. Марки, входящие в состав компании, будут впредь предъявлять их поставщикам кожи, шерсти и перьев.

Документ под названием Animal Welfare Standard поддерживает запрет на интенсивное животноводство и сельское хозяйство. Кроме того, Kering выступила в защиту здоровья животных, в том числе за отказ от использования субтерапевтических антибиотиков.

Kering заняла второе место в ежегодном рейтинге Global 100, в который входят корпорации по устойчивому развитию. Бренды компании, как и многие другие, отказались от использования меха, корпорация отслеживает, в каких условиях выращивается и как обрабатывается хлопковое волокно, которое она закупает.

Бренд Gucci ведет онлайн-платформу под названием Equilibrium, где размещена информация о достижениях и инициативах бренда в области экологичной моды, начиная от создания упаковки до отказа от использования меха в коллекциях.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...