Hewlett-Packard улучшила показатели за квартал

Доходы компании Hewlett-Packard превзошли прогнозы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Компания Hewlett-Packard опубликовала финансовый отчет за прошедший квартал, который завершился 31 января 2013 года. Результаты американского производителя превзошли собственные прогнозы. Компания ожидала получить разбавленный доход на акцию в размере $0,34-0,37, но этот показатель составил $0,63.

В любом случае, доходы компании снизились по сравнению с прошлым годом, но не так сильно, как этого ожидали аналитики. Чистая выручка в первом квартале 2013 финансового года составила $28,4 млрд, что на 6% меньше по сравнению с прошлым годом. Чистый доход сократился с $1,5 млрд до $1,2 млрд, а операционная маржа — с 6,8% до 6,2%.

Интересно отметить, что поставки настольных компьютеров HP выросли на 10%, тогда как отгрузки ноутбуков снизились на 14%. В целом, бизнес персональных систем по уровню доходности упал на 8% за год. Доход от продаж принтеров снизился на 5%, а объемы поставок этих устройств сократились на 11%. Бизнес корпоративных решений упал на 4% по уровню доходности, хотя сегмент сетевых решений наоборот показал рост до 4%. Доходы от предоставления корпоративных услуг снизились на 7%. В частности, уровень доходности IT-аутсорсинга упал на 6%. Отдел программного обеспечения также показал небольшой спад — около 2%. А вот подразделение финансовых сервисов сообщило о росте доходов на 1%.

Во втором квартале компания все же ожидает снижения разбавленного дохода на акцию до $0,38-0,4.