26 ноября 2011 в 12:02

H&M появится в Украине не раньше чем через год

Магазин популярной марки одежды H&M, равно как и другие ожидаемые в Украине одежные ритейлоры - C&A и Deichmann - появятся на нашем рынке не ранее 2013 г

Открытие магазинов таких брендов как H&M, C&A, Deichmann, Peek&Cloppenburg и Debenhams маловероятно до конца 2012 г. – начала 2013 г., считают эксперты консалтинговой компании DTZ. По мнению аналитиков, препятствием для выхода на украинский рынок ряда известных международных ритейлеров является отсутствие «критической массы» качественных объектов торговой недвижимости в Украине.

По данным DTZ, в январе-ноябре 2011 г. на украинский рынок вышли нескольких модных брендов. В частности, франчайзинговая компания Fiba Retail открыла флагманский магазин бренда GAP на улице Крещатик. Известные бренды New Yorker и Oysho своим присутствием разнообразили состав арендаторов в ТРЦ Sky Mall в Киеве и ТРЦ Rivera Shopping City в Одессе. Кроме того, в Киеве были открыты первые магазины брендов FiNN FLARE и Centro. «В результате кризиса на рынке торговли в Украине активизировались сделки слияния и поглощения», – уточнили в компании.


В начале 2011 г. российская торговая группа «Л’Этуаль» объявила о приобретении 100% акций сети магазинов Brocard, а также сети Bonjour. Первый магазин под брендом «Л’Этуаль» в Украине был открыт во второй очереди ТРЦ Dream Town в Киеве, а второй – в ТЦ «Пассаж» в Днепропетровске. Международная A.S. Watson Group в 2006 г. приобрела 65% акций розничной сети «ДЦ», изначально принадлежащей украинской компании Asnova Holding, и завершила сделку в 2010 г., получив 100% пакет акций сети. В марте 2011 г. магазины сети «ДЦ» были переименованы в Watsons. В августе 2011 г. восточноевропейская компания PPF Group завершила сделку по приобретению 100% пакета акций российской розничной сети «Эльдорадо», также представленной в Украине. Сделка была начата в 2009 г., когда PPF Group приобрела 50%+1 акцию сети «Эльдорадо».

Как и в 2010 г., по данным DTZ, в 2011 г. несколько розничных сетей в Украине открыли магазины новых форматов. Так, во второй очереди ТРЦ Dream Town в Киеве был открыт первый в украинской столице супермаркет «Космос», принадлежащей одесской сети «Таврия-В». В конце октября 2011 г. торговая сеть «Будинок Іграшок», специализирующаяся на детских товарах, открыла первый магазин под названием «Дитячий Свiт» в ТРЦ Riviera Shopping City в Одессе.

Знаковым событием в сегменте высокой моды стало открытие в центральной части Киева монобрендового магазина Christian Dior в октябре 2011 г.

по материалам:
www.retai.net
раздел:

По теме:

Украинцы активней всего интересуются салонами красоты, продажей одежды, часов и ювелирки
Lifestyle 29 сентября 2011 в 10:24

Украинцы активней всего интересуются салонами красоты, продажей одежды, часов и ювелирки

Рейтинга предпочтений украинцев на фешин-рынке составила информационная служба 1559 На первой позиции - вопросы о салонах красоты. Продолжают этот рейтинг одежда, часы и ювелирные украшения.

UFW: Камуфляж для будней и праздников от Лили Литковской точно попал в горячий тренд
16 октября 2011 в 22:46

UFW: Камуфляж для будней и праздников от Лили Литковской точно попал в горячий тренд

Лилия Литковская, носящая титул лучшего украинского дизайнера женской одежды, в коллекции весна\лето-2012 продолжила тему "униформы" - как идеи контроля над социальным и внутренним "я". Получились очень актуальные вещи. Особенно для сегодняшней Украины.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...