Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Honda готовит гоночный автомобиль на базе купе CR-Z

Японская компания Honda ведет разработку гоночного автомобиля на базе гибридного купе CR-Z

Honda планирует создать гоночный автомобиль на базе своей нашумевшей новинки – гибридного спортивного купе CR-Z (на украинский рынок модель поступила в августе прошлого года). Об этом сообщает британское издание Autocar.co.uk со ссылкой на источник в Японии.

Планируется создать автомобиль в двух комплектациях – с мощностью двигателя 160 и 200 лошадиных сил. Как уточняет Autocar.co.uk, мысль, создать гоночный автомобиль на базе Honda CR-Z, пришла японским конструкторам после ошоломительного успеха модели как на домашнем, так и на зарубежных рынках.

Дебют гоночной модели может состояться на автосалоне Tokyo Motor Show, который пройдет в столице Японии в декабре этого года.

Напомним, сегодня Honda CR-Z доступна только с одним гибридным двигателем, который включает в себя бензиновый агрегат объемом 1,5 литра мощностью 112 лошадиных сил и электромотор на 14 лошадиных сил.

Напомним, как сообщало «ДЕЛО», на Токийском автосалоне 2011, который был организован совместно с японской Ассоциацией продавцов запасных частей и аксессуаров (NAPAC) и прошел с 14 по 16 января, Honda показала выставочный экземпляр тестовой модели TS-1X. Модель базируется на платформе купе Honda CR-Z.