Крупный бизнес 02 ноября 2010 в 15:57

Hyundai хочет строить поезда в Украине

Представители Hyundai предложили вице-премьер-министру Борису Колесникову создать совместное предприятие по производству поездов на базе украинского завода

Министров и Hyundai Corporation (Южная Корея) рассматривают возможность создания в Украине совместного предприятия по производству поездов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра Бориса Колесникова.

Колесников посетил с рабочим визитом Южную Корею, где провел переговоры с руководством корейской компании, в ходе которых стороны обсудили возможность создания СП на одном из украинских предприятий.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В ходе визита вице-премьер ознакомился со структурой и деятельностью компании и проинформировал руководство Hyundai о планах правительства по модернизации украинской экономики.

Стороны также обсудили детали поставки в Украину 10 скоростных поездов корейского производства. Предполагается, что 6 поездов будет поставлено до чемпионата Европы по футболу 2012 года, а еще 4 - до конца 2012.

Украинская сторона рассчитывает на определенное улучшение условий кредита, который предоставит Корея на покупку этих поездов, и ожидает, что в начале декабря будет подписан соответствующий контракт между Государственной администрацией железнодорожного транспорта "Укрзализныця" и Hyundai Corporation.

Колесников подчеркнул, что корейская компания оказалась единственной, которая пообещала сделать для Украины 6 поездов за 16 месяцев.

Кроме того, в рамках визита вице-премьер обсудил возможности сотрудничества в судостроении, энергетике, информационных технологиях и автопроме.

Напомним, в начале октября первый вице-премьер-министр Андрей Клюев поручил Министерству транспорта и связи изучить условия проекта закупки "Укрзализныцей" 10 межрегиональных электропоездов у Hyundai.

"Укрзализныця" намерена заказать 10 электропоездов Hyundai до конца 2010 года.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...