Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Hyundai привезла на Детройтское автошоу спортивное купе Veloster

Компания Hyundai на Детройтском автошоу презентовала конкурента Volkswagen Scirocco – трехдверное купе Veloster

Южнокорейская компания Hyundai, которая форсировала европейский автомобильный рынок благодаря своим массовым моделям, планирует продолжить свой победный путь благодаря новому спортивному трехдверному купе Veloster.

Автомобиль был презентован на Детройтском автошоу в понедельник, 10 января. Начало продаж Hyundai Velostar в Северной Америке и Европе запланировано на весну 2011 года.

«Veloster добавит эмоциональной притягательности бренду Hyundai в Европе и привлечет новых покупателей», - отметил Аллан Рушфорс, вице-президент Hyundai Motor в Европе.

Продажи Hyundai в Европе за 11 месяцев 2010 года выросли примерно на 11% до 330,61 тыс. автомобилей. Доля бренда за этот же период, согласно данным ассоциации европейских автомобильных производителей ACEA, выросла на европейском автомобильном рынке с 2,4% до 2,6%.

В компании Hyundai конкурентами Veloster называют Volkswagen Scirocco. Цена же автомобиля составит 20 тыс. евро (для сравнения в Германии Volkswagen Scirocco стоит 22,5 тыс. евро).

Автомобиль имеет одну дверь со стороны водителя и две двери со стороны пассажиров. Подобное решение используется в модели Mini Clubman. Как отмечают в самой компании, трехдверный вариант более удобен, нежели классическое двухдверное купе.