Украина требует от ICAO подтвердить право обслуживать полеты над Черным морем

Украина обратилась к ICAO с требованием подтвердить ее право обслуживать воздушное движение над Черным морем
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины ("Украэрорух") способно полностью обеспечивать обслуживание воздушного движения в международном воздушном пространстве над Черным морем, за которое отвечает Украина.

Как сообщила пресс-служба "Украэроруха", об этом заявил его директор Дмитрий Бабейчук в ходе встречи с руководством ICAO, Евроконтроля, IATA и FAA, которая состоялась в рамках II Конференции высокого уровня по безопасности полетов в Монреале (Канада). В частности, он отметил, что технические возможности и профессиональный уровень персонала предприятия полностью соответствуют требованиям, предъявляемым Евроконтролем и CANSO к провайдерам аэронавигационного обслуживания.

Кроме того, по словам Бабейчука, что в 2014 году Украина должным образом обновила соглашения (Letter of Agreement) с Турцией, Болгарией и Румынией, что также подтверждает ее ответственность за предоставление качественного обслуживания воздушного движения в международном воздушном пространстве над открытым морем, за которое страна отвечает на основании действующих региональных аэронавигационных соглашений и решения Совета ICAO.

"Украина как полноправный член ICAO неуклонно придерживается международных договоров в сфере гражданской авиации и аэронавигации, включая региональные аэронавигационные соглашения, участницей которых она является. Именно поэтому Украина обратилась к этой влиятельной международной организации с требованием подтвердить ее исключительное право обслуживать воздушное движение над Черным морем, делегированное в соответствии с решением совета ICAO в 1997 году", — подчеркнул Бабейчук.