21 января, 15:01

IKEA стала одним из крупнейших владельцев лесов в Литве

Шведская компания IKEA за год увеличила на 50% площадь принадлежавших ей лесов в Литве

IKEA стала одним из крупнейших владельцев лесов в Литве

Шведская компания IKEA за последний год увеличила принадлежащие ей площади лесов в Литве на 50% — до 15 тыс. га, став одним из крупнейших частных владельцев лесов в стране, пишет деловая газета Verslo zinios.

По площади лесов IKEA догнала компанию Euroforest, которая до настоящего времени была крупнейшим инвестором в этой сфере в Литве.

Однако по отношению к общей площади лесов Литвы, доля IKEA невелика — ей принадлежит всего около 0,7% всех лесов.

В Литве в 2017 году было 250 тыс. лесовладельцев, которым принадлежало 883 тыс. га лесов. Еще 1,1 млн га государственных лесов по праву доверенности управляет госпредприятие Valstybiniu misku uredija (Государственное лесничество). Государственные леса по Конституции не подлежат приватизации.

Как сообщалось ранее, IKEA в прошлом году приобрела в Эстонии, Латвии и Литве 38 тыс. га леса за 65 млн евро. В 2016 году IKEA купила в трех странах Балтии и Румынии 72 тыс. га леса стоимостью 115 млн евро.

Шведская IKEA — одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода.

Как сообщало Delo.UA, шведская сеть IKEA намерена выйти на украинский рынок в течение 1-2 лет. Первый магазин откроется в Киеве. Впервые о планах выйти в Украину IKEA заявила еще в 2005 году. Более детально об истории выхода IKEA на украинский рынок можно почитать тут.   

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

IKEA официально подтвердила выход на украинский рынок
Потребрынки 19 декабря 2017 в 14:40

IKEA официально подтвердила выход на украинский рынок

Шведская сеть IKEA намерена выйти на украинский рынок в течение 1-2 лет. Первый магазин откроется в Киеве. Впервые о планах выйти в Украину IKEA заявила еще в 2005 году

Стокгольм за один день: Путешествие на родину Карлсона, группы ABBA и мебели IKEA
Город за один день 20 августа 2017 в 16:00

Стокгольм за один день: Путешествие на родину Карлсона, группы ABBA и мебели IKEA

Рецепт запоминающейся короткой поездки в Стокгольм прост: правильно выбрать сезон, приготовиться к раннему подъему и не пытаться объять необъятное